Perjuangan Kami


Dulu pas jaman masih kuliah.. emang ga gampang jalanin kuliah setelah menikah. Tapi kalo diinget-inget lagi tuh masih banyak serunya daripada susahnya.. hehe..

Praktikum di kampus sayah kan ada yang namanya TP (Tugas Pendahuluan). TP ini dikerjakan sebelum praktikum, biasanya waktu ngerjainnya pas weekend dan ngumpulinnya senin pagi. Soalnya juga biasanya cuma ada di fotocopy-an aja, “master” kita nyebutnya. Serunya kita dulu kalo ngerjain TP, kita keliling seantero sukabirus, PGA, dan Sukapura. Cari “master-an”.. hehe.. cari masteran dari semua kombinasi soal.. trus gabung2in deh.. hahaa.. Enaknya kita bisa bareng2 cari master-an nya.. ke temen2 saya dan ke temen2 misua. Malah sering kali saya yang ngerjain TPnya misua.. *ups.. maaf yah para asisten kalo ada yang baca tulisan inih*

Kebetulan misua tercintah dulu lumayan aktif di organisasi. Dia adalah Ketua LDKO 2008. Otomatis banyak waktunya yang terpakai untuk mengurus kegiatan tersebut yang mengharuskan sang misua untuk ga masuk kuliah. Kalo pas kebetulan kita sekelas nih, dan absen nya udah banyak.. yah mau ga mau.. *sensor aja ah.. ga enak kalo diturutin.. :D* Trus nanti di rumah saya yang ngajarin materi hari itu. Jadi seru kan.. kita saling melengkapi.

Untuk menyambung hidup *halah* alhamdulillah kami dapat sedikit modal dari orang tua untuk membeli sebuah kios di pinggir kampus. Awalnya kami gunakan kios itu untuk berjualan “crepes”.. trus ga bertahan lama akhirnya ganti lagi jualan eskrim.. itu juga ga lama karena pendapatan tidak seimbang dengan pengeluaran.. akhirnya beralihlah usaha kami ke warung nasi uduk. Alhamdulillah warung ini berjalan cukup lama. Dengan adanya warung ini, paling tidak kami bisa sarapan gratis nasi uduk dengan lauk standar nya. hahaahh.. walopun kadang cuma makan nasi uduk + sambel kacang aja rasanya udah nikmaat banget.. *perut mahasiswa*. Trus kami juga pernah usaha catering. Kan sering tuh ada kegiatan di kampus yang membutuhkan makanan/snack. Ya ordernya saya ambil.. saya tawar menawar.. dan hasilnya lumayan.. cukup buat beli “master-an”.😀

Di semester 6, kebetulan misua mendapat kepercayaan untuk jadi manager sebuah warnet. Serunya enaknya diceritain di page lain aja kali yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s