Posted in Home Appliance

Ketika Cintaku Sembuh Kembali (Part-2)

Nah lho.. siaapa lagi yang sakit..? Setelah kesembuhan cintaku yang pertama aka si Avent Single Electric-ku tersayang.. sekarang giliran my LG WD-M8060TD ku yang sakit. Itu lho.. mesin cuci LG Froant Loading yang merupakan mesin cuci yang paling kusayangi (baca: cuma satu-satunya).

Udah sekitar 3 minggu ini dia sakit, pas pula pas abi pergi. Masalahnya kalo lagi muter, dia suka tiba-tiba mati. Kadang pas di puteran pertama, kadang lagi pas di posisi rinse. Udah coba pake yang mode Quick-30 dengan harapan dia ga lama-lama washing nya, eh tetep kudu mogok dulu sekali sampe akhirnya tuh cucian bener-bener “mateng”.

Matinya itu si dia “nyanyi”, trus lampu pre-wash sama crease care nya kedip kedip. Udah dicoba ganti keran, karena bisa jadi kemungkinan si dia mogok karena kurang dapet tekanan air. Akhirnya meluncurlah ke ACE Hardware cari keran yang lebih oke semburan airnya. Udah ganti keran tuh, masiiih aja si dia mogok di tengah jalan.

Gemes.. akhirnya telepon Customer Care nya LG deh di 14010. Minta didatengin tukang service, eh si mba nya udah tau duluan solusi dari masalahnya. Ternyata cukup dengan membersihkan saringan di bagian selang mesin cucinya aja. Ujung selang yang nempel ke mesin cuci dibuka, trus dicabut saringannya. Kecil koq, cuma bisa masuk kelingking kita. Nah, bersihin deh saringannya pake sikat. Pasang lagi. Daaaannnn… alhamdulillah… akhirnya si dia sembuh kembali.

Sekarang ga pake acara mogok-mogokan lagi deh..^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s