Posted in Kuliner

Chicken Katsu Ala Me

Liburan 2 hari kemarin saya habiskan dengan mencoba-coba resep chicken katsu yang pernah diajarin sama encing yang punya “Kokoro Bento“. Ternyata membuatnya sangat mudah. Bahan-bahan semua bisa saya dapatkan di pasar swalayan *ga pake becek.. :D*. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan:

1. Dada ayam tanpa tulang
2. Penyedap rasa, garam, lada
3. Tepung terigu
4. Telur ayam
5. Tepung Roti (Bread Crumbs)

Cara membuatnya adalah:
1. Potong ayam dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu tebal, usahakan ketebalan sekitar 0.5 – 1 cm.
2. Bumbui ayam dengan penyedap rasa, garam, dan lada secukupnya, aduk hingga rata.
3. Biarkan selama kurang lebih 30 menit.
4. Setelah bumbu meresap, gulirkan ayam pada tepung terigu.
5. Lalu celupkan pada telur yang telah dikocok lepas.
6. Gulirkan pada tepung roti.
7. Goreng dengan minyak panas dan api kecil *biar ga gosong*

Gampang kan bikinnya..😀 Untuk mendapatkan rasa crispy, simpan ayam dalam kulkas sebelum digoreng.
Setengah kilo dada ayam, bisa jadi 20 potong lho..😀 *biar semua rakyat kebagian*

Selamat mencoba..^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s